Vinos blancos



    Vinos blancos

    Producción de vinos blancos y sus diferencias con las uvas negras para vino tinto

    En general, es un valor conocido que las uvas blancas son más delicadas que las uvas negras y deben estar bajo el cuidado responsable de los encargados de su recolección. Detrás de cada paso en la elaboración de los encantadores vinos blancos, existen numerosas actividades que deben ser coordinadas para encontrar el equilibrio justo en el proceso de producción.

    La presentación y el etiquetado de un vino que se comercializa en las góndolas de una vinotera es en esencia el fin de todo un proceso estrictamente controlado para que la producción de vinos blancos salga en óptimas condiciones. A pesar de que no se observan diferencias muy notorias en la fabricación de las distintas especies de vinos, hay algunas y es bueno conocerlas a modo informativo.

    Como ya se dijo, una diferencia está representada en la calidad de la materia prima, debido a que las uvas blancas disponen de una mayor delicadeza. Además, los procesos se diferencian en la forma que utilizan para eliminar las materias sólidas existentes en el mosto.

    Variedades reconocidas en las distintas especies y tonalidades de vinos blancos

    El vino blanco admite innumerables tonalidades que depende de los procesos de elaboración que se practican en cada una de las bodegas que se elaboran como así también en cada región en particular, y puede obtenerse de las dos variedades de uvas más conocidas.

    En estos casos, los procesos serán diferenciales entre sí dependiendo de si se utilizan uvas blancas o uvas negras. Por lo tanto, dentro del grupo de uvas claras que sirven para la creación de vinos blancos, una de las más famosas que se podría citar es la variedad Chardonnay que se reparte por todo el mundo.

    Pero como en todo escenario, podemos encontrar distintas uvas muy reconocidas a nivel internacional, entre las que se destacan algunas variedades procedentes de las regiones vinícolas de Francia, como son los casos de las especies Sauvignon Blanc y Semillón. Con cepa italiana, identificamos a la uva Ugni Blanc que también se extiende, además, por Francia y México entre otras regiones donde se elaboran vinos blancos.

    Continuando con la producción de vinos blancos, hacemos un lugar especial para hacer mención a las especies procedentes de las zonas vitivinícolas españolas, en donde alistamos a la uva blanca catalana Macabeu y, finalmente, una de las variedades más apreciadas en España, la uva Verdejo con la que se realiza uno de los mejores varietales del país.

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